Стало известно, что сделают с беглым президентом Виктором Януковичем, если он вернется в Украину.

16 ноября Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковича. Судьи свое решение объяснили тем, что прокурор и следователь якобы не доказали наличия международного розыска Януковича по делу о разгоне Майдана.

Заместитель руководителя департамента по "делу Майдана" Офиса генерального прокурора Украины Денис Иванов прокомментировал решение суда и сообщил, что против Виктора Федоровича действует второе решение о заочном аресте, а также приговор, который вступил в силу. В то же время он уточнил, что Киевский Апелляционный суд выдал полный текст об отмене заочного ареста.

Иванов обратил внимание на то, что текст решения не совсем отвечает уголовному законодательству:

"Это мое субъективное мнение как прокурора, поддерживающего процессуальное руководство в этом производстве", –отметил прокурор.

Денис Иванов заявил, что текст решения об отмене ареста Януковича, не соответствует нормам УК Украины

Кроме того, заместитель руководителя департамента добавил, что несмотря на то, что суд отменил заочный арест Януковича, что дело было направлено на новое рассмотрение. Он утверждает, что будет поддерживать ходатайство о заочном аресте Виктора Федоровича в суде первой инстанции.

Янукович приговорен к 13 годам лишения свободы, скриншот видео

В то же время, отмена заочного ареста беглого президента не означает, что он может спокойно вернутся в Украину. Против Януковича будет применены меры уголовно-правового характера.

"Вы все знаете, что по делу о государственной измене приговор вступил в силу, его приговорили к 13 годам лишения свободы. - подчеркнул Иванов.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том,что появилась информация об отмене заочного ареста Виктора Януковича апелляционным судом.

также портал писал о том, что о Зеленский сорвался и грозно обратился к народу по поводу обвинения в убийстве.

Напоминаем, «Hyser» информировал том, что самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко решил полностью «зачистить» Минск.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще