В Офисе Президента рассказали, будут ли в Украине вводить тотальный карантин на новогодние праздники.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ежедневно в Украине количество больных коронавирусной инфекцией увеличивается. Чтобы "притормозить" распространения вируса, власти ввели карантин выходного дня. По мнению Зеленского, врачей и МОЗ, такая мера поможет избежать тотального локдауна и коллапса медицинской системы.

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко рассказал, будет ли введен строгий карантин на новогодние праздники, как например это планируют сделать некоторые европейские страны. Он заявил, что о введении локдауна можно говорить только тогда, когда будут продемонстрированные какие-то результаты карантина выходного дня. До этого периода какие-то прогнозы делать сложно.

В Украине могут ввести строгий карантин, скриншот видео

"Вариант "новогоднего локдауна" рассматривается во всех странах, мы слышим это от всех европейских коллег, но говорить об этом пока рано. Давайте поймем, чего мы сейчас добьемся карантином выходного дня. Это же ситуация, которая меняется от недели к неделе", – отметил Тимошенко.

Кирилл Тимошенко

Кроме того, он добавил, что если не соблюдать карантин выходного дня и другие ограничительные меры, то в стране прийдется вводить действительно локдаун. По этой причине крайне важно придерживаться ограничений в выходные дни:

"Мы хотим приостановить рост количества заболеваний каждый день, стабилизировать ситуацию, если удастся, то снизить количество заболеваний. Пока мы стабилизируем ситуацию — идет карантин выходного дня", - подчеркнул замглавы ОП.

К слову, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что тотальный локдаун в стране прийдется вводить, если количество новых больных достигнет 30 тысяч человек сутки. При сохранении нынешней статистики 12-13 тысяч новых случаев в сутки, украинская медицинская система может выдержать такую нагрузку.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцам хотят запретить все массовые мероприятия на новогодние праздники.

Также портал писал о том, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

1712 гривен - это максимум: украинцев омрачили будущими пенсиями. Кому придется несладко

Сотни тысяч украинцев лишились жилья: в стране новая беда. Что теперь будет с людьми

Это госизмена! Трясет всю страну, срочное заявление СБУ

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще