Сегодня, 21 ноября, наша страна отмечает День достоинства и свободы.

На седьмую годовщину Евромайдана в Киеве запланирован ряд государственных и неофициальных мероприятий.

Сообщается, что в 10:00 у часовни архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ на аллее Героев Небесной Сотни, 6 начнется молебен и возложение цветов. Продлится он до 11 часов дня.

Начиная с 10 часов утра и до 19 часов вечера можно пройти по маршруту "Места Революции Достоинства" в центре Киева или заказать аудиотур "Майдан. Прогулка" в рамках тематической экскурсии.

В это время на Майдан будет открыта экспозиция "Навстречу свободе".

Выставка Навстречу свободе, фото: ukrinform

Все официальные мероприятия пройдут на Михайловской площади, по ул. Институтской, на Аллее Героев Небесной сотни, на Европейской площади, у Киевской горадминистрации, на площади Независимости, у Главпочтамта, по ул. Грушевского, у Дома профсоюзов.

Среди неофициальные мероприятий "Рухом" запланирован поход в больницу "Феофания", в которой находится господин Зеленский на лечении от коронавируса. Перед этим националисты обнародовали лозунг акции, который звучит так: "Закатаем Зелю в асфальт". Тем самым они намекают, что власть потратила деньги, которые предназначались на лечение ковид-больных на дороги.

"Если президент до того момента оттуда сбежит - поедем искать его домой, на дачу, в ОП, если поедет в другую область - наши активисты найдут его и там. Просьба приезжать на акцию на авто, брать людей, которые не имеют своих транспортных средств, брать шины и куски асфальта: мы вернем президенту то, что он подсунул нам вместо лекарств и аппаратов ИВЛ", - пишут "активисты" в соцсетях.

Сборы состоятся на Европейской площади. Автопробег стартует оттуда в 14 часов дня в сторону "Феофании".

Ранее "Hyser" писал о том, что у Владимира Зеленского отреагировали на проведение обысков в музее Революции Достоинства.

Также "Hyser" сообщал, что украинцы обсуждают таинственное исчезновение Владимира Зеленского из Феофании.

Напомним, что Зеленский дал добро на массовые штрафы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Показать еще