Как известно, партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" заняла второе место на местных выборах. Таким образом она провела в советы разных уровней 4205 депутатов.

Руководитель партии Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявила, что ее команда незамедлительно сосредоточится на решении насущных проблем людей. Главной проблемой политик считает пандемию коронавирусной инфекции.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас украинцы не получают бесплатных лекарств от болезней, бесплатного лечения и тесты на COVID-19 стоят втридорога. Пенсионер и ли же человек, живущий на минимальную заработную плату вряд ли сможет себе позволить тест, не говоря уже о лечении.

"То, что сегодня люди не получают бесплатных лекарств, бесплатного лечения, бесплатных тестов, не могут достучаться до больниц - недопустимо. Поэтому те депутаты, которые сегодня пришли на всех уровнях, должны немедленно взяться за работу", - отметила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко отметила, что центральный штаб "Батькивщины" поставил перед своими депутатами на местах конкретные задачи, среди которых:

- обеспечить людей бесплатными тестами и лекарствами;

- открыть и наполнить персоналом больницы и ФАПы, которые были закрыты при предыдущей власти;

- поддержать малый бизнес, который пострадал от карантинных ограничений;

- инициировать обращение в парламент и к президенту о немедленном введении страховой медицины.

Также лидер фракции "Батькивщина" призвала политиков прекратить избирательные споры и, объединившись в общинах, начать работу по защите людей и интересов страны.

"За оппозиционные фракции на местных выборах люди отдали более 80% голосов, а это значит, что они требуют изменения курса. Они хотят новой политики, совершенно новых стратегий и немедленных решений.

Мы все должны быть партнерами в том, чтобы изменить действующую политику, чтобы сделать бюджет другим, чтобы люди смогли почувствовать, что их надежды не завершатся оппозиционными сражениями и противостояниями, а произойдет конкретное изменение сегодняшней жизни людей", - призвала Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Страшное ДТП с Юрой Шатуновым: Андрей Разин не сдерживает слез. Такого врагу не пожелаешь

Ани Лорак залезла в ванную к горячей подружке: все шалости снимали на видео. Кадры попали в сеть

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали королевскую виллу, где лечилась Тимошенко.

Также наш портал сообщал, Юлии Тимошенко сделала заявление касательно пандемии коронавируса и защиты украинцев.

Напоминаем, Юлия Тимошенко заявила, что в стране активно "уничтожается украинская нация".