Украинцев с сегодняшнего дня начнут массово штрафовать за отсутствие маски в общественных местах.

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. На данный момент по всей территории Украины введен адаптивный карантин. От деления на разные зоны пока отказались и приняли решение, что для всех населенных пунктов будут действовать правила "оранжевой зоны". А вот на выходных действует так называемый "карантин выходного дня". Но все области согласны его придерживаться.

Потому что согласно правилам "карантина выходного дня" право на работу имеют только продуктовые и ветеринарные магазины, АЗС, СТО и аптеки и больницы. А вот что касается кафе, ресторанов, ТРЦ и прочих общественных мест, то их работа запрещена. Это конечно несет большой удар по бизнесу. Но стоит учитывать то, что с каждым днем растет количество инфицированых.

Экспертов и врачей также пугает та тенденция, что участились и летальные случаи. Кроме того многие утверждают, что вирус стал более агрессивный. Люди стали поступать в тяжёлом состоянии. Помочь им не всегда получается.

В то же время власти приняли решение о том, что нужно ввести дополнительные штрафы за отсутствие защитной маски в общественных местах.

Накануне президент Владимир Зеленский подписал соответствующий закон. Он и вступает в силу уже завтра. Важная "инновация" по сравнению со штрафами образца весны - их будут выписывать сразу, без суда.

Что касается размера самого штрафа, то он составит от 170 до 255 гривен. Патрульные на улицах уже следят за тем, как украинцы исполняют меры карантина. Также проверяют заведения и их работу в выходные дни.

Ранее Hyser писал о том, что карантин выходного дня в Украине выведут на новый уровень, будет комендантский час.

Также писали, что врачи бьют тревогу по поводу третьей волны коронавируса, это будет очень страшно.

Напомним, что в правительстве рассказали, что будет с Новогодними и Рождественскими праздниками.