На Украине случайно обнаружили старое кладбище покинутых ЗАЗов.

В отделенных населенных пунктах можно найти целые заброшенные кладбище авто. Все они имеют совершенно разную историю своего происхождения. Но на этих свалках можно обнаружить действительно уникальные модели авто, которых уже просто так нигде не встретишь.

На этот раз несколько человек обнаружили кладбище позабытых ЗАЗов. Их нашли в городе Энергодаре (Запорожская область Украины). Стоит сразу сказать, что все авто долгое время простояли на улице и потому их внешний вид сильно испортился. Также некоторые авто не имеют уже многих деталей.

Все они относятся к одной модели — 1103 Славута — и имеют один цвет кузова — светло-желтый. Прежде эти машины принадлежали таксопарку, но после его разорения они почему-то оказались заброшены. Напомним, что в одно время такая машина пользовалась действительно большим спросом. Потому что она была не затратна, но при этом имела достаточно хорошую проходимость. Поэтому ее часто покупали как раз под работу в службе такси.

Невостребованные легковушки постепенно разбирают и растаскивают на запчасти. Некоторые машины уже «оголили» до каркаса кузова, пишет Autoconsulting.

Всего на таком кладбище было обнаружено около 16-17 Славут. Многие из них восстановлению не подлежат и да и мало найдется любителей этой модели, чтобы взяться за это дело.

Напомним, что ЗАЗ-1103 Славута — переднеприводный автомобиль класса B с кузовом типа лифтбек, относился к семейству ЗАЗ-1102 Таврия, вышедшему в 1987 году.

Кладбище Славут, Фото: скриншот

Кладбище Славут, Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что на продажу выставлен уникальный ГАЗ-3110 «Волга»с ярким дизайном и мощным мотором.

Также писали, что под крыльцом старого дома обнаружили Volkswagen Rabbit в идеальном состоянии.

Напомним, что забытый всеми Jaguar E-type 1969 года 30 лет простоял без движения.

Популярные статьи сейчас

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще