Появилась информация о том, что заочный арест Януковича отменили. Такое решение принял Киевский апелляционный суд 16 ноября.

Об этом сообщает телеграм-канал БДСН.

Как выяснилось, наложить арест на беглого экс-президента судьи не смогли по той причине, что прокуроры не доказали наличия международного розыска Януковича по делу о разгоне Майдана.

В Офисе генерального прокурора заявили о том, что текст решения Киевского апелляционного документа не соответствует нормам Уголовного Кодекса. Кроме того, сторона обвинения сдаваться не намерена Уточняется, что судья Ольга Юрдига назначила рассмотрение ходатайства следователя в суде первой инстанции.

Кроме того, заместитель руководителя департамента по "делу Майдана" Денис Иванов сообщил, что всячески будет поддерживать прошение о заочном аресте Виктора Федоровича судом высшей инстанции. Таким образом следователю и прокурору надо заново пройти процесс доказательства обстоятельств в суде первой инстанции

Суд отменил заочный арест Януковича, скриншот видео

Стоит отметить, что несмотря на отмену ареста, Янукович не может приехать в Украину. Дело в том, что в силу вступило решение суда, согласно которому беглый экс-президент приговорен к 13 годам лишения свободы за государственную измену. Также против Виктора Федоровича открыто еще одно судебное производство по захвату власти. Для Януковича даже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, в настоящее время адвокат Януковича активно пытается защитить интересы подсудимого в апелляционном суде.

Ранее на портале сообщалось о том, что появилось внезапное заявление главы России Владимира Путина касательно Азербайджана.

Также портал писал о том, что считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко начал угрожать Украине.

Напоминаем, Hyser информировал о том, что Порошенко обвинил Зеленского в дерзком преступлении против народа.