Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, будут ли в Украине вводить локдаун.

Как рассказала Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, что в Украине могут ввести полный локдаун. Причиной тому является то, что с каждым днем увеличивается количество людей с диагнозом коронавирус и пока остановить эту тенденцию не получается. Кроме того Шмыгаль отметил, что введение локдауна - это план "Б". Пока альтернативой ему является "карантин выходного дня", который введен по всей территории Украины с 14 по 30 ноября.

Но на фоне этого многие области отказались вводить "карантин выходного дня" аргументируя это тем, что не видят в нем целесообразности. О том, когда и на каких условиях будет введен локдаун Денис Шмыгаль сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он сразу указал тот факт, что пока нет и приблизительной даты, когда локдаун может быть введен. Но правительство уже говорит об этом и советуется с лучшими вирусологами.

"Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но - это план Б, если не сработает карантин выходного дня", - отметил он.

Кроме того Шмыгаль рассказал о том, что касательно локдауна ведутся переговоры в первую очередь с мэрами городов, которые лучше понимают и знают эпидемиологическую обстановку на местах. Также переговоры проводят и с представителями бизнеса.

"Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Хочу еще раз подчеркнуть: даты о введении более жесткого карантина сейчас нет", - добавил премьер.

Пока остается только ждать, что будет решено.

Ранее портал Hyser писал о том, что карантин выходного дня в Украине выведут на новый уровень, будет теперь комендантский час.

Также писали, что врачи бьют тревогу по поводу третьей волны коронавируса, количество больных увеличится в пять раз.

Напомним, что у Зеленского рассказали, будет ли введен локдаун на Новогодние и Рождественские праздники.