В Украине продолжает действовать карантин выходного дня. А накануне Верховная Рада приняла закон, позволяющий правоохранителям штрафовать граждан за отсутствие защитной маски или за неправильное ношение маски в общественных местах.

Но, полицейские пока не спешат штрафовать нарушителей масочного режима, а ограничиваются разъяснительной деятельностью. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

К примеру, в субботу, 21 ноября, в ходе проверок соблюдения масочного режима в общественных местах и транспорте полицейские разъясняли гражданам правила карантина и раздавали маски тем, у кого их не было.

Полицейский рейд в общественном транспорте.

Как уточнили в Нацполиции, мобильные группы полицейских, прежде всего, призваны проводить разъяснительную работу среди населения и рассказывать, как нужно правильно носить маски.

Штрафовать полицейские намерены только особо упертых граждан, которые будут неадекватно реагировать на замечания правоохранителей и наотрез отказываться от соблюдения правил карантина.

Следует знать, что штраф за отсутствие или неправильное ношение маски в общественных местах составляет от 170 до 255 гривен.

Как ранее сообщалось, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил граждан об ужасных последствиях. По словам Ляшко, сегодня система здравоохранения Украины уже перегружена, однако количество заболевших COVID-19 увеличивается.

Правда, ранее главный санврач сказал и хорошую новость. По его словам, организация COVAX, членом которой является Украина, подтвердила выделение нашей стране вакцины от коронавируса.

Да вот только получат эту вакцину не все. По словам Ляшко, рассчитывать на ее бесплатное получение может только пятая часть населения страны.

В обязательном порядке, бесплатно вакцину получат украинские медики.

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Популярные статьи сейчас

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.