Пока президент Украины Владимир Зеленский заявляет о продолжительном перемирии на Донбассе, Россия продолжает снабжать боевиков современным оружием.

Причем, поставляет страна-агрессор свою военную технику, уже даже не прячась. Как сообщает издание «Сегодня», на Донбассе замечен разведывательный комплекс «Наводчик-2», в состав которого входят семь беспилотников типа «Гранат».

Фото этого комплекса опубликовало издание InformNapalm, а зафиксировали оружие наблюдатели миссии ОБСЕ.

Снимок нового российского оружия.

Отмечается, что новый российский комплекс предназначен для выполнения разведывательных и специальных задач. К примеру, его можно использовать для обеспечения координатами целей дивизионов пушечной артиллерии и РСЗО. Беспилотники, входящие в состав «Наводчика-2», имеют различные модификации с радиусом действия 10, 15, 25 и 100 км.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали эту военную технику на Донбассе 8 ноября. Она находится в оккупированной части Луганской области в 12 км от линии фронта.

Похоже, что это оружие Россия использует на оккупированных территориях или на своих военных базах в других странах.

Так, комплекс «Наводчик-2» ранее был зафиксирован в Армении на российской военной базе в городе Гюмри. На вооружение в российскую армию он поступил в 2014 году.

Также этот комплекс упоминали в контексте проведения учений на территории 4-й оккупационной военной базы РФ, которая развернута в Цхинвальском регионе Грузии.

Стоит отметить, что, несмотря на перемирие, пророссийские вооруженные формирования на Донбассе постоянно нарушают режим тишины и обстреливают позиции ВСУ.

В очередной раз оккупанты обстреляли украинских защитников в субботу, 21 ноября.

Стреляли боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", которая расположена недалеко от населенного пункта Водяное. Уточняется, что враг применил запрещенный автоматический станковый гранатомет.

К счастью, пострадавших среди украинских военнослужащих нет.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Показать еще

Ранее Hyser писал, что боевики «поздравили» украинских военных с Днем Революции и Достоинства.

Также наш портал сообщал, что боевики "Л/ДНР" внезапно напали на ВСУ.

Напоминаем, что друзья Путина рассказали об опасном заболевании главы Кремля.