Среди тех, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни, очень популярен такой продукт, как каша киноа.

Многие диетологи называют ее суперфудом, но медики относятся к этому скептически и считают, что она имеет ряд серьезных противопоказаний.

Украинцы не так давно начали употреблять эту кашу из Южной Америки в пищу, но уже успели полюбить ее за вкус и малую калорийность. Но должны отметить, что цена на нее довольно высока.

Каша киноа, фото: forums.drom

Каша является незаменимым продуктом для веганов и вегетарианцев, так как содержит много белка. Киноа превосходит все крупы по содержанию клетчатки и фолиевой кислоты. В ней содержится витамин Е, витамины группы B, аминокислоты, полезные углеводы, жиры и минералы, а одна порция каши содержит суточную норму калия и магния.

Киноа, фото: agroselprom-a.com

Вместе с тем следует помнить, что, как и каждый продукт, киноа имеет ряд противопоказаний. Данная крупа может снизить способность усваиваться некоторые минералы. Ее не следует включать в рацион тем, у кого есть камни в почках, так как каша может спровоцировать образование камней.

Также появление камней в почках может спровоцировать неправильная обработка крупы или чрезмерное ее употребление. Известно, что перед приготовлением кашу необходимо замочить и тщательно промыть под проточной водой.

Также опасны для здоровья вещества под названием сапонины, которые входят в состав каши. Сапонины выводят холестерин и имеют желчегонный эффект, а также являются токсичными, поэтому с киноа лучше не переусердствовать.

Киноа запрещено употреблять в пищу тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и панкреатит. Также ее следует с осторожностью употреблять при заболеваниях подагрой, желчекаменной болезни и проблемах с почками.

Ранее "Hyser" писал о том, что эти продукты "убивают" вашу печень и приближают вас к циррозу.

Также "Hyser" сообщал, что гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют исключить манную кашу из своего рациона.

Напомним при каких условиях рис может нести угрозу здоровью.

Популярные статьи сейчас

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Если бы делала это Гарику, брак был бы спасен: Асмус придалась страсти в туалете и записала это на видео

Прокисший апельсин: Анфиса Чехова показала свой «сухофрукт», который случайно вылез из трусов

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще