В Министерстве здравоохранения рассказали, как можно избежать локдауна в стране.

В Украине правительство заговорило о том, что в декабре может быть введен локдаун. Это связано с тем, что количество больных продолжает расти и пока остановить такую негативную тенденцию не удается. Но при этом в больницах становится все меньше мест и если сейчас не принять меры, то потом может быть очень поздно.

Кроме того многие врачи стали говорить о том, что коронавирус стал иметь более серьезные последствия для организма. То есть за все время пандемии он смог мутировать и теперь распространяется в более "агрессивной" форме. Многие люди, которые лечатся на дому, уже поступают в больницу в крайне тяжелом состоянии. В таком случае врачи не всегда могут помочь и по итогу это заканчивается летальным исходом.

Кроме того в Украине сейчас действует сразу несколько видов карантина. В будни это адаптивный карантин с правилами "оранжевой зоны". А вот на выходных введен "карантин выходного дня". Таким образом правительство хочет остановить хоть от части перемещение людей в общественных местах где и происходит самое большое количество заражений и это доказано.

Но такие меры пока не спасают ситуацию. О локдауне только ведутся переговоры, но все понимают, что это нанесет большой вред экономике. Но если эпидемиологическая ситуация будет этого требовать, то такие ограничения будут введены. Но как заявили в Министерстве здравоохранения Украины, что локдаун могут не вводить в том случае, если украинцы будут на 95% придерживаться масочного режима.

Фото: скриншот

Ранее портал Hyser писал о том, что полицейские вместо облав за не ношение масок устроили целое благотворительное шоу.

Также писали, что правила комендантского часа взбудоражили людей, после 16:00 на улицу ни ногой.

Напомним, что «Укрзализныця» в новогодние праздники запустит дополнительные поезда, люди смогут все таки уехать.