Украинцев обрадовали новостью о том, что они могут рассчитать на алименты от государства. Оказывается, выплаты могут быть назначены в нескольких случаях.

Алименты от государства на содержание детей до 18 летнего возраста, должен выплачивать один из родителей, с которым не проживает ребенок. В некоторых случаях предусмотренных законом, граждане обязаны платить деньги на содержание родственника.

Однако, существует ряд причин по которым, алименты будет выплачивать государство. Так, на деньги на содержание ребенка, можно рассчитывать в случае, если один из родителей признан недееспособным или находится на срочной военной службе. Кроме того, выплаты предусмотрены в случае, если один из родителей находится под арестом или место нахождения отца или матери невозможно установить.

Чтобы оформить алименты от государства, необходимо подготовить такие документы:

  1. Заявление;
  2. Декларация о доходах и имуществе.

Кроме того, дополнительно в управление труда и социальной защиты нужно подать такие документы:

  1. Решение суда о взыскании алиментов;
  2. Справка из исполнительной службы о неуплате алиментов в течении полугода;
  3. Справка о том, что в отношении одного из родителей совершается уголовное производство;
  4. Справка о пребывании одного из родителей на лечении, месте лишения свободы или срочной службе;
  5. Справка о недееспособности;
  6. Справка от МВД о том, что местонахождение матери или отца не удалось установить.

Стоит отметить. что алименты на содержание детей не очень большие. Она составляет 50% прожиточного минимума. Уточняется, что в декабре такая помощь на ребенка до шести лет составит всего 960,5 гривен, а от шести до восемнадцати лет – сумма помощи составит 1197,5 грн.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Минсоцполитики реализовали составление информационного календаря повышения пенсионных выплат.

Также портал писал о том, что прожиточный минимум в Украине будет повышен 1 декабря 2020 года.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду, в чем основная причина такого решения.