Появилась информация о том, что водоснабжение в Ялте будет подавать по графику из-за снижения запасов воды на полуострове.

В аннексированном Россией Крыму ситуацию нехваткой воды не спасли даже осенние дожди. Нелегитимные власти полуострова обвиняют Украину в том, чтобы якобы из-за отключения Северно-Крымского канала, крымчане остались без воды. Хотя на самом деле, вода, которая поставлялась Украиной, использовалась в технических целях.

Сейчас для бытовых нужд, крымчане должны запасаться водой про запас, так как водоснабжение дают только по графику.

"Ялта – следующая на график подачи воды? Оккупанты сообщили о "значительном снижении" запасов воды в водохранилищах, снабжающих Ялту – Счастливенском и Загорском", – сообщил блогер.

Также он обратил внимание, что вместо Загорского водохранилища осталась одна лужица.

Загорское водохранилищ, скриншот

Так называемые власти говорят о том, что график воды сохранится на полуострове в течение года.

К слову, из нехватки воды, жители Крыма решаются даже на отчаянные поступки. Крымчане решаются использовать воду из батарей для бытовых нужд. В то же время, нелегитимное правительство начало угрожать местным жителям административной ответственностью.

"Разбор воды из батарей и труб приводит к перерывам теплоснабжения и увеличению стоимости тарифа на отопление. Вода из системы отопления может стать причиной инфекционного заражения людей даже при простом мытье посуды. Кроме этого, разбор воды из батарей и труб приводит к перерывам теплоснабжения и увеличению стоимости тарифа на отопление", – говорится в сообщении предприятия "Комэнерго".

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что власти оккупированного Крыма пытаются необычным способом решить проблему с нехваткой воды.

Также портал писал о том, что Наталья Поклонская взорвалась и рассказала, что происходит в Крыму с момента оккупации РФ.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что ученые предупреждают о том, что на Крым в 2021 году обрушится еще одна напасть.