Украинцев обрадовали новостью о том, что размер субсидий вырос в 2,5 раза.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

Таким образом, средний размер субсидии в стране увеличился в 2,5 раза по сравнению с сентябрем. Причиной внезапного увелечения выплат стало начало отопительного сезона.

Уточняется, теперь размер субсидии за октябрь увеличился в среднем до 732 гривен.

В Украине размер помощи от государства зависит не только от суммы в платежках за коммуналку и совокупных доходов семьи, но и от области в которой проживает гражданин.

В октябре 2,816 миллиона украинцев получили субсидию. Известно, что самый большой размер субсидии для жителей столицы — в среднем 952,8 грн. В то же время минимальная субсидия назначена для жителей Одесской области около 496,4 грн.

Как заявили в Министерстве социальной политики, на финансирование субсидий в октябре государство потратило 1,8 млрд гривен. Как выяснилось, помощь получили около 1,74 миллиона украинцев.

В то же время, увеличение числа субсидиантов, привело к тому, что чиновники решили ужесточить проверку получателей помощи. Если в ходе ревизии, выясниться, что человек получает незаконно субсидию, то потребителей даже заставят вернуть сэкономленные деньги.

Кроме того, помощи от государства могут лишиться даже те, кто только в этом месяце получил субсидию. Если украинцы имеют задолженность по коммуналке выше 20 необлагаемых минимумов доходов - 340 гривен, то их также могут лишить выплат.

Стоит отметить, что органы социальной защиты населения тщательно будут проверять не скрывают субсидианты свои реальные доходы или дорогие приобретения. К слову, в 2020 году в ведомстве социальной политики заявили о расширении круга лиц, которые подвергаются проверкам.

Ранее на портале сообщалось о том, что в партии президента Украины Владимира Зеленского заговорили о сокращении рабочих мест.

Также наш портал сообщал, в правительстве Украины опубликовали список дополнительных документов, которые нужны для получения субсидии.

Популярные статьи сейчас

Ему подражал Листьев, его боялся Азаров: не стало легендарного телеведущего

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Крест высечен прямо на "дранике": Ани Лорак в прозрачном белье засветила кое-что вульгарное

Показать еще

Напоминаем, в Министерстве финансов Украины планируют изменить "налог на роскошь".