Украинцев продолжают штрафовать за нарушение карантинных ограничений.

На данный момент правоохранительные органы уже взыскали 1300 штрафов за нарушение масочного режима. Соответствующими данными поделился глава Национальной полиции Игорь Клименко в ходе совещания по борьбе с COVID-19 под председательством главы государства Владимира Зеленского, пишет "Обозреватель".

Тысячи украинцев уже оштрафованы, на улицах продолжаются облавы, фото: Delo.ua

По словам Клименко, в целом украинцы стали более осознанно относиться к карантинным ограничениям и к ношению маски, в частности. Кроме того, Зеленский добавил, что считает карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности эффективными.

Глава правительства подчеркнул, что власти предпринимают всевозможные шаги для предотвращения локдауна в стране, и карантин выходного дня один из них. Ведь статистика говорит о том, что пока удается сдерживать прогнозируемый рост и держать под контролем ситуацию с пандемией коронавируса.

Зеленский считает карантин выходного дня результативным, фото: Delo.ua

Также Зеленский отметил, что далее в приоритете возобновить все экономические программы и начать новые, чтобы оказать поддержку максимальному количеству представителей бизнеса. Между тем, именно средний и малый бизнес терпит убытки в условиях нынешнего карантина.

К слову, пока в стране насчитывается 636 тысяч инфицированных коронавирусом и это далеко не предел, поскольку ежедневно фиксируется примерно по 10 тысяч новых случав заболевания. Умерших в результате COVID-19 - 11 075 пациентов, а выздоровевших 291 тысяч человек.

Ранее Hyser писал, что власти придумали новый способ для контролирования украинцев, находящихся на самоизоляции.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, как избежать тотального локдауна.

Напоминаем, что полицейские вместо облав за не ношение масок устроили целое благотворительное шоу.