В Крыму нашли выход в сложившийся ситуации с дефицитом воды.

В аннексированной Евпатории решили поступить так же, как и сделали в Симферополи. Так, власти решили перекрыть горячую воду до конца текущего года в целях экономии водного ресурса. Соответствующее заявление сделал глава предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов, пишет "РБК-Украина".

Элитные крымские курорты остались без воды и потопают в антисанитарии, фото: YouTube

При этом оккупанты не спешат называть точную дату восстановления подачи горячей воды в Евпатории, но пообещали, что ее дадут до конца года, как только будет введен в эксплуатацию вилинский водозабор №2. Однако известно, когда целый город лишат горячей воды - власти сделают это 26 ноября.

Стоит отметить, что дефицит воды в аннексированном Крыму вызван тем, что возникли проблемы с местными водохранилищами. Так, к примеру, Партизанское водохранилище и вовсе пересохло, практически превратившись в болото.

В Крыму высохло одно из крупнейших водохранилищ, фото: Вести

Кроме того, сказалась на всей этой ситуации и засуха, из-за которой не стало несколько красивейших озер. При этом в аннексированного Крыма полагают, что виною всему воры. Для пояснения, исчезновения многих водоемов могли спровоцировать массовое бурение скважин в этом регионе.

Именно эти все факторы и могли привести к тому, что полуостров в шаге от страшной экологической катастрофы. Согласно последним данным, с 2014 года в оккупированном Крыму высохло 10 озер.

К примеру, этим летом пересохло знаменитое соленое озеро Сасык-Сиваш, так полюбившееся туристам. Это озеро находилось между городами Евпатория и Саки.

Ранее Hyser писал, что Наталья Поклонская взорвалась и рассказала, что происходит в Крыму с момента оккупации РФ.

Также наш портал сообщал, что на Крым надвигается катастрофа невиданных ранее масштабов.

Напоминаем, что на Донбассе зреет экологическая катастрофа, которая погубит людей.