Появилась информация о том, что завтра, 24 ноября пройдут очередные переговоры по Донбассу на уровне Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как известно, переговоры по Донбассу пройдут в формате видеоконференций, которые будут длиться в течение двух дней. Утоняется, что завтра пройдут заседания подгрупп, которые обсудят такие темы:

  • политическая подгруппа - "План совместных шагов";
  • гуманитарная - открытие КПВВ, обмен пленными;
  • безопасности - соблюдение режима прекращения огня, совершенствование координационного механизма в рамках СЦКК;
  • экономическая - выплата пенсий, социальной помощи жителям временно оккупированных территорий.

Сообщается, что 25 ноября пройдет общее заседание на уровне руководителей делегаций.

Стоит отметить, что недавно председатель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что украинский "План совместных шагов" по урегулированию на оккупированных территориях может стать предпосылкой для встречи президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Кроме того, для нормального урегулирования вопроса необходима встреча "нормандской четверки" в Берлине.

Также Кравчук заявил, что пока еще неизвестно, будет ли проходить в этом году саммит или нет, потому что в мире сейчас очень напряженная ситуация из-за пандемии коронавируса. Многие страны закрыли свои границы. Однако, проведении встречи могло бы ускорить завершения войны на Донбассе.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Россия выступает за то, что бы Украина внесла изменения в свою Конституцию, которые касаются статуса Донбасса.

Также портал писал о том, что пока президент Украины Владимир Зеленский заявляет о продолжительном перемирии на Донбассе, Россия продолжает снабжать боевиков современным оружием.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Виктора Януковича