Появилось видео с возгоранием пассажирского самолёта в аэропорту, которое опубликовал Twitter-аккаунт «Fly News».

Известно, что на территории города Кастельон-де-ла-Плана (Испания) загорелся пассажирский Boeing 747 прямо в аэропорту, что привело к большому ущербу для лайнера. Благо, какие-либо люди не пострадали.

В ролике можно заметить, что самолёт загорелся в кабине пилота, что привело к образованию в воздухе чёрного дыма. На место происшествия прибыли пожарные, которым удалось ликвидировать огонь.

Теперь авиационным специалистам поручено выяснение всех обстоятельств этого возгорания. Примечательно, что это воздушное судно ещё летом этого года отравили в аэропорт Кастельон-де-ла-Плана, чтобы его утилизировали, а поэтому он находился на стоянке и «ждал», пока его разберут.

Отметим, что Boeing 747 является четырёхдвигательным и первым в мире дальнемагистральным двухпалубным широкофюзеляжным пассажирским самолётом. Ещё в феврале 1969 году на нём впервые полетели. В момент своего появления Boeing 747 – самый большой, тяжёлый и вместительный пассажирский авиалайнер, остающийся таким на протяжении 36 лет, пока не появился А380, впервые полетевший в 2005 году.

В ходе операции «Соломон» 24.05.1991 «Boeing-747» авиакомпании El Al (борт 4X-AXD) перевёз в Израиль за один полёт 1122 пассажира. Воздушное судно располагает двухпалубной компоновкой, при этом нижняя имеет куда большую длину, если сравнивать с верхней палубой. Благодаря размеру и своеобразному «горбу» верхней палубы Boeing 747 по праву считается одним из тех самолётов, которые чаще всего узнают люди.

Существуют различные варианты исполнения Boeing 747, большая часть которых включает возможность совершения перелётов большой дальности. Рекордсменом среди Boeing 747 является самолёт Qantas Airways, осуществивший в 1989 году беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней, в ходе чего он преодолел 18 тысяч км за 20 часов 9 минут, но при этом он не имел на борту ни пассажиров, ни груза.

Ранее «Hyser» писал о том, что масштабное ДТП со «скорой» потрясло всю Украину.

Также наш портал сообщал, что стало известно об эксклюзивной «игрушке» в самолете Зеленского.

Напоминаем, что в Киеве случилось масштабное ЧП.