С тех пор, как Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе, в ее позиции ничего не изменилось. Кремль, как в 2014-м, так и сейчас требует внести изменения в Конституцию Украины и предоставить Донбассу особый статус.

Об этом сказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, сообщает УНН.

По словам Арестовича, россияне просто хотят политических гарантий. А политическими гарантиями они считают внесение изменений в Основной Закон Украины.

Но внести изменения в Конституцию может только Верховная Рада. Об этом украинская делегация в ТКГ и напоминает россиянам.

По словам Арестовича, все будет решать украинский парламент. У украинской делегации есть разные модели решения, но она ничего не может гарантировать.

Заседание ТКГ в Минске. Фото: Nash.Live

По мнению спикера украинской делегации в ТКГ, сейчас есть более неотложные вопросы, такие как пленные, работа КПВВ. Но российская делегация, по словам Арестовича, на такие предложения не реагирует. Видимо им не дают команды.

Российская делегация, говорит спикер, постоянно выдвигает какие-то новые условия по разблокированию КПВВ. Украина предоставила свои предложения, но реакции со стороны России нет и вопрос с КПВВ не решается.

Очередные заседания в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в ОРДО запланированы на вторник и среду, 24 и 25 ноября. На них будет обговариваться «так называемый План действий по Донбассу и вопрос разблокирования КПВВ.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук настаивает также на том, чтобы обсудить вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Стоит отметить, что еще до начала вооруженной агрессии против Украины, Кремль заявлял о том, что нам необходима федерализация.

Ранее Hyser писал, что ситуация на Донбассе выходит из-под контроля.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, когда Донбасс вернется в лоно родной страны.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, кому не стоит делать прививки от коронавируса

"Радость и боль": Зеленский растрогал нацию срочным обращением

У Тарзана аж "пальма" вздрогнула: Наташа Королева с сыном публично обратились к Игорю Николаеву

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напоминаем, что Путин намеревается переписать Конституцию Украины.