В Украине собираются ввести материальную компенсацию по ЕСВ.

Карантин из-за коронавируса в Украине был введен еще в начале весны текущего года. Сперва ограничения были достаточно масштабными и распространялись практически на всю страну. Затем Украину решили поделить на карантинные зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе.

Однако совсем недавно в Украине ввели карантин выходного дня. Так, жесткие ограничения на работу многих учреждений распространяются только на субботу-воскресенье.

К сожалению, карантин довольно негативно повлиял на бизнес в стране. Многие предприниматели понесли серьезные убытки, а кому-то и вовсе пришлось закрыться. И вот стало известно о том, что власти попытаются выплатить компенсации тем, кто пострадал от карантина.

Карантин
Карантин

Так, в Верховную раду в ближайшее время планируют внести законопроекты, которые предусматривают выплаты компенсаций по уплате Единого социального взноса. Компенсации получит бизнес, который пострадал из-за усиления карантина.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

По его словам, на выплаты компенсаций по ЕСВ планируют выделить 1,5 млрд гривен для почти 120 тысяч юридических лиц.

"Если из-за усиления карантина ваша деятельность запрещается, вы получаете компенсацию за уплату ЕСВ за своих наемных работников. Небольшая кофейня, где работает пять человек, получит компенсацию около 8-10 тысяч гривен. Конечно, все эти программы будут доступны не только кофейням, но и всем, кто пострадал от карантина", - рассказал Владимир Зеленский.

Как сообщал Hyser, большая часть работодателей приняло решение отменить празднование Нового года.

Также мы писали, что украинцев порадовали новыми выплатами по безработице.

Еще напомним, что озвучены сроки пика коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

Сумма, от которой рвет крышу: пенсии в Украине взлетели до 22 тысяч гривен. Названа категория граждан, кто получит такую выплату

Платим за отопление меньше: украинцам раскрыли схему экономии денег на самой дорогой коммунальной услуге

Ношение масок и социальная дистанция будут обязательны еще минимум год: Шмыгаль предупредил украинцев

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще