Не стало талантливого дизайнера и основателя Lviv Fashion Week Петра Нестеренко-Ланько.

Сообщается, что известный украинский дизайнер трагически ушел из жизни во Львовской области. Он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия на автодороге "Львов-Шегини" в селе Бартатов Городоцкого района. Все случилось 23 ноября примерно в 22:10, пишет "РБК-Украина".

Трагически погиб знаменитый дизайнер, фото: facebook.com/petro_nesterenkolanko

Жуткая авария произошла на пешеходном переходе. 34-летний водитель на автомобиле "Nissan" совершил наезд на 37-летнего мужчину, который погиб в результате полученных травм на месте ДТП. Теперь водителя могут за этот наезд посадить в тюрьму на срок от трех до восьми лет.

На данный момент он уже заключен под стражу правоохранительными органами и будет находиться в полиции во время досудебного расследования, пока будут выясняться все обстоятельства происшествия. Погибшим же и оказался Петр Нестеренко-Ланько, знаменитый дизайнер, основавший Lviv Fashion Week.

Это огромная потеря для многих людей, а не только его родных и близких. На странице дизайнера в Facebook его друзья и близкие публикуют соболезнования и вспоминают общие светлые моменты.

Скриншот из Facebook

Между тем, Петр Нестеренко-Ланько в 12 лет еще решил стать дизайнером, а все благодаря отцу, который и привел его в Академию искусств на защиту дипломной работы Роксоланы Богуцкой.

Спустя время, еще учась в лицее, он уже сам создал свою первую арт-коллекцию "Времена года" - это были платья, плащи, юбки. Особенность этой коллекции была в том, что все модели были созданные не из ткани, а из пивных крышек. Так, в 16 лет дизайнер заработал первые деньги, что определенно заслуживает уважение.

Ранее Hyser писал, что из-за рака не стало звезды-партнера Заворотнюк.

Также наш портал сообщал, что ушел из жизни легендарный телеведущий.

Напоминаем, что не стало легендарного ученого и изобретателя.