В сети показали раритетный автомобиль «Запорожец», который идеально сохранился с 60-х годов.

Автомобиль «Запорожец» является чуть ли не культовым в Украине. Все модели этого авто смотрятся и ощущаются при езде довольно архаично, однако многие коллекционеры не отказались бы иметь раритетное авто в идеальном состоянии. И вот в сети показали «Запорожец» 60-х годов выпуска, который выглядит так, будто только что сошел с конвейера.

Речь идет о ЗАЗ-965, который выставили на продажу в Волгограде, пишет портал Carakoom.

ЗАЗ-965 выпускался с 1960 по 1963 годы. За это время с конвейера сошло 322 тысячи таких «Запорожцев». Причем существовали также праворульные версии, почтовые фургоны и двухместные машины.

Отмечается, что на автомобиле до сих пор стоит оригинальная силовая установка — 23-сильный 0,8-литровый бензиновый мотор в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. И они полностью исправны.

Хозяин машины рассказал, что в 2002 году «Запорожец» прошел небольшую реставрацию. К примеру, на нем были устранены небольшие дефекты экстерьера. Кроме того, у машины был отполирован кузов. Что же касается салона, то он остался нетронутым — первозданная эстетика советского автопрома сохранилась в идеальном состоянии.

Также в объявлении о продаже сообщается, что последние 18 лет машина стояла в гараже и практически не использовалась. Пробег «Запорожца» составляет всего три тысяч километров. Отмечается также, что у машины – раритетные черные номера старого образца.

Примечательно, что за такой уникальный экземпляр владелец машины хочет получить 250 тысяч российских рублей. Если перевести в украинскую валюту – около 94 тысяч гривен. Вместе с машиной продавец также отдаст оригинальные документы середины прошлого века.

Как сообщал Hyser, украинец показал шикарный "Запорожец" за 11 тысяч долларов.

Также мы писали, что в сети показали красивейший кроссовер «Москвич» с "сюрпризом" от ГАЗ.

Популярные статьи сейчас

Бедные герои: серьезное ДТП с десятками военных сотрясло всю Украину. Медики выбились из сил

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Крым на грани катастрофы: 2021 год будет решающим

Хуже локдауна: запасы угля критические, украинцы могут остаться без тепла. Подробности

Показать еще

Еще напомним, что на украинских дорогах сфотографировали новейший крутой спорткар BMW 4 Series 2020.