Украинцев предупредили о том, что мошенники изобрели новую схему развода на деньги. Чаще всего от аферистов страдают пожилые люди.

Как выяснилось, мошенники звонят пенсионерам и говорят, что их детям или внукам нужна медицинская помощь. Сейчас злоумышленники активно использую тему с коронавирусной инфекцией и говорят, что деньги нужны на специальные препараты. К сожалению, многие пенсионеры, верят словам аферистов и лишаются крупных сумм. Учитывая, то сейчас пенсионеры получают копейки от государства, злоумышленники отбирают пожилых людей последние деньги.

Подобной историей поделился пенсионер Сергей Павлов. Аферист позвонил утром и представился его сыном.

"Он мне говорит: "Ты знаешь, папа, у меня беда. Я заболел". А мы ждали его приезда. Я спрашиваю, неужели эта пандемия? Нет, говорит, просто грипп, но супруга вызывала скорую. Я очень сильно переволновался. У него пять маленьких детей", – поделился пенсионер.

ТогдаПавлов предложил привезти лекарств, на что ответил, что все препараты уже заказаны, не хватает только доплатить 3 тысяч гривен. Конечно, пенсионер и думал, что это могут быть аферисты, ведь в опасности был его сын.

К счастью, пока мошенники диктовали номер карты отцу, в дверь позвонил настоявшийся. После чего мужчины позвонили на номер афериста, но тот уже был вне зоны доступа.

Эксперт по кибербезопасности Сергей Денисенко говорит, что сейчас о человеке можно узнать практически все. Информацию об определённой личности можно найти в социальной сети, электронные анкеты, банки:

"Эти данные распространены в интернете. Люди сами, не задумываясь, оставляют фамилию, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес проживания, марку автомобиля. Чаще всего, когда покупают какие-то вещи и получают карточки лояльности", – говорит Денисенко.

Ранее на портале сообщалось о том, что украинцев предупредили о новой афере.

Также наш портал сообщал, что Нацбанк обнародовал список банков, с которыми лучше не связываться.

Напоминаем, что мошенники придумали невероятный способ выманивания денег у украинцев.