Президент Владимир Зеленский рассказал, как в Украине собираются помочь бизнесу, пострадавшему из-за карантина.

Карантин выходного дня был воспринят многими бизнесменами крайне негативно, ведь они получают большую часть своей прибыли именно в субботу-воскресенье. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский пообещал предпринимателям компенсацию. Такое заявление он озвучил в своем видеообращении, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Зеленского, всего за 4 дня в условиях локдауна, 14-15, а также 21-22 ноября в Украине наметились определенные позитивные сдвиги в статистике заболеваемости Covid-19.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

С другой стороны, как заявил глава государства, власти обязаны оказать помощь пострадавшим от введенных строгих ограничений представителям бизнеса. В частности, предпринимателям должна быть выплачена материальная помощь в размере до 8 тысяч гривен.

Кроме того, специальные выплаты также должны будут получить и простые украинцы, которые потеряли работу из-за коронавирусного карантина.

Президент указал также, что в случае введения в Украине полного локдауна, ФОПы 1-й группы могут быть полностью освобождены от налогов.

Налоги
Налоги

По словам Зеленского, Кабмин получил задание разработать меры по поддержке пострадавшего бизнеса еще на прошлой неделе. Так что инструменты, которые должны помочь предпринимателям, уже разрабатываются правительством.

По совам президента Зеленского, законопроекты, предусматривающие предоставление финансовой помощи пострадавшим от коронавируса украинцам, будут в ближайшее время внесены на рассмотрение Верховной Рады. Документы запустят предоставление единоразовой помощи пострадавшим бизнесменам и уволенным работникам.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, чем может обернуться введение тотального локдауна в Украине.

Также мы писали, что Шмыгаль рассказал о секретной стратегии правительства по коронавирусу.

Популярные статьи сейчас

Замечают единицы: медики назвали самый скрытый симптом коронавируса

Россия вторгается в Крым: первые данные

Снежный ад в Киеве: дикие ДТП, город заблокирован. Люди просят о помощи

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще

Еще напомним, что Зеленский открыл глаза украинцам на правду по поводу революции в Украине.