В Украине на новогодние праздники могут ввести тотальный локдаун на две недели.

Об этом сообщает"РБК-Украина".

Многие страны Европы приняли решение, отменить празднование Рождества и Нового года из-за тяжелой эпидемиологической ситуации из-за коронавируса. В Украине власти тоже рассматривают возможность ввести строгий карантин в эти праздничные дни.

Такое предложение поступило от министра культуры Александра Ткаченко. Он считает, что в стране необходимо ввести строгий карантин на период новогодних праздников. Кроме того, он предлагает государству оказать финансовую помощь людям, которые пострадали от карантина.

Ткаченко считает, что предпосылкой для введения тотального локдауна стало то, что карантин выходного дня показал свои результаты — число новых случаев заражения коронавирусом снизилось.

"Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, что им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной из-за негативного влияния на экономику", - написал Ткаченко.

Александр Ткаченко, фото: Фейсбук

Также министр придерживаемся мнения, что локдаун с четкими временными рамками - лучше, чем длительная неопределенность.

"Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы", - отметил глава ведомство культуры.

Ткаченко также рекомендует провести новогодние праздники в режиме онлайн.

"Отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить", - добавил министр.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что эксперты рассказали, когда в Украине настанет пик заболеваемости коронавирусом.

Также портал писал о том, что что власти Британии хотят ввести "ковидные" паспорта, в которых будет указана информация о прививке от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

В Киеве нашли секретную станцию метро: мрачные фото и видео с подземным "призраком"

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

Редчайший ГАЗ-22 "Волга" в кузове универсал вернули к жизни: выглядит, как в 60-х

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали, как бесплатно получить вакцину от ковида.