В Украине проведут масштабный перерасчет пенсий в декабре.

Украинским пенсионерам живется довольно тяжело, поскольку социальных выплат на все нужны часто не хватает. Власти пытаются улучшить ситуацию, постепенно повышая суммы пенсий. И вот стало известно о том, что уже с первого декабря текущего года в Украине прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц повысится с нынешних 1712 грн до 1769 грн – на 57 грн, или на 3,3 процента. Об этом написал портал «Вести.UA».

Соответственно, что 1769 гривен будет составлять минимальная пенсия для новых пенсионеров. Кроме того, такой же размер соцпомощи будет для тех, кто достиг пенсионного возраста, однако не имеет достаточно стажа для получения пенсии. То же самое касается и лиц с инвалидностью.

Пенсия
Пенсия, фото: скриншот

Кроме того, сообщается, что в следующем году в Кабмине планируют повышать пенсии в несколько этапов.

К примеру, уже с начала следующего года начнут расти пенсии, которые соотносятся к минимальной заработной плате. Это в первую очередь пенсии тех, кому исполнилось 65 лет, и кто имеет страховой стаж 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Примечательно, что минимальная пенсия для таких людей составит 2400 гривен (40 процентов от минимальной зарплаты, которая, согласно проекту госбюджета, вырастет до 6000 гривен).

Пенсионеры
Пенсионеры

Также первого марта 2021-го года пройдет индексация пенсий. Будут пересчитаны ранее назначенные пенсии и надбавки к ним. Ожидается, что индекс индексации составит 11 процентов, и это повышение ощутят около девяти млн пенсионеров из 11 миллионов.

Как сообщал Hyser, власти хотят повысить пенсионный возраст и требования по стажу для украинцев.

Также мы писали, что в Украине объявили о новом пенсионном возрасте.

Еще напомним, что украинцев ошеломили новыми субсидиями.

Популярные статьи сейчас

Майдан в России: введение войск, против Путина выходят целые города. Люди атакуют силовиков. Трансляция

Массовое закрытие банков в Украине встревожило граждан

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Банковская карта не нужна: ПриватБанк сообщил об уникальном новшестве

Показать еще