Глава Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, благодаря которому безработные украинцы смогут получать выплаты на организацию бизнеса. Финансирование будет осуществляться из Фонда социального страхования.

Такую информацию обнародовала пресс-служба Фонда социального страхования. Отмечается, что соответствующий документ Владимир Зеленский подписал во вторник, 24 ноября. Стоит отметить, что Верховная Рада Украины приняла закон еще 3 ноября.

Известно, что новый закон вносит изменения в Госбюджет-2020. В нем прописана возможность за деньги Фонда социального страхования и Фонда общеобязательного государственного социального страхования финансировать расходы на единоразовую выплату помощи по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности.

Помимо этого, фонды на случай безработицы в этот период осуществляют страховые выплаты утраченного заработка (или его части) в зависимости от степени потери работником профессиональной трудоспособности. Это касается случаев, когда человек пострадал от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Также фонды осуществляют следующее:

- страховые выплаты в установленных случаях единовременного пособия потерпевшему (членам его семьи и лицам, находившимся на иждивении умершего);

- страховые расходы на медицинскую и социальную помощь пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профзаболевания (кроме расходов на обеспечение автомобилями);

- страховые выплаты ребенку, родившемуся с инвалидностью вследствие травмирования на производстве или профессионального заболевания его матери во время беременности;

- оплату лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.

Ранее "Нyser" писал о том, что если примут новый законопроект, за задержки зарплат будут доплачивать.

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, кого могут уволить после введения строгого карантина, а кто может лишиться своего отпуска.

Напоминаем, украинцам пригрозили проверками пособий по безработице.