Всем, кто учил в СССР английский, знаком учебник Натальи Бонк. Стало известно, что языковед ушла из жизни. Ей было 96 лет.

Наталья Бонк проживала в России. О ее смерти сообщили коллеги из Литературного института, где она преподавала, пишет издание «УкраЇнські новини».

Языковед Наталья Бонк. Фото: РБК

Наталья Бонк, в девичестве Кроль появилась на свет в Москве в 1924 году в семье директора завода и артистки московской филармонии.

Родители Натальи Бонк. Фото: factor-e.ru

Девочка училась в элитной образцовой школе, где образование получали дети советских партийных деятелей. В 1945 году Наталья окончила Педагогический институт иностранных языков.

С момента окончания ВУЗа и до 1993 года Бонк работала во Всесоюзной академии внешней торговли. Там, вместе с коллегами, в соавторстве с Натальей Лукьяновой и Галиной Котий, написала по госзаказу учебник, по которому учились миллионы советских студентов.

Знаменитый учебник английского.

Дочь Сталина - Светлана Аллилуева, которая также училась в 25-й элитной московской школе, в мемуарах писала, что от Бонк, которая играла в школьных постановках, ждали блестящую театральную карьеру, но она предпочла стать простым учителем английского языка.

В СССР все искали учебник Бонка думая, что его автором был один человек. В советское время в газетах размещали объявления, в которых предлагали обменять учебник даже на любимый серебряный подстаканник, а то и вещи подороже.

В настоящее время учебник Бонк тоже пользуется популярностью.

Ранее Hyser писал, чтоизвестный украинский дизайнер разбился в ДТП.

Также наш портал сообщал, что не стало талантливого украинского режиссера Леонида Садовского.

Популярные статьи сейчас

Не водой единой: оккупанты навели на Крым беду посерьезнее. Путин тут не поможет

Почти в два раза больше: в Кабмине потрясли заявлением о прожиточном минимуме. Названы новые суммы

Доллар опять рванул вверх: в Нацбанке рассказали, что происходит с курсом

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Показать еще

Напоминаем, что стало известно о смерти украинского кинопродюсера Юрия Минзянова.