Появилась информация о выдвижении Россией невыполнимых условий для Украины касательно Донбасса, что говорит о невозможности его мирного возвращения. Об этом сообщил в своём Facebook Егор Чернев.

По словам народного депутата, предпринимателя и ветерана российско-украинской войны Егора Чернева, различные условия от российской стороны, в том числе особый статус для Донбасса на 50-летний срок, говорит о том, что Украина не сможет когда-либо вернуть оккупированную территорию, если будет следовать мирному пути. Также он считает «неэффективными» переговоры в нормандском и минском форматах.

«Даже план Кравчука, который многие у нас считали слишком покладистым, они отвергли. Россияне теперь хотят изменений в Конституцию, выборы до возвращения границы и особый статус Донбасса на 50 лет. Итак, что бы мы им не предложили, они всегда выдвинут нам неприемлемые условия и обвинят в неготовности к переговорам», – заявил Егор Чернев.

По его словам, человеческая история не располагает ни единым случаем, когда Россия по своей воле возвращала кому-либо хотя бы часть территории, которую она захватила. Также нардеп говорит о прекрасном понимании со стороны Кремля того, что если украинской стороне и её союзникам удастся возвращение Донбасса, то те сразу начнут говорить о Крымском полуострове.

Именно по этой причине, как говорит Егор Чернев, в России «будут придумывать все новые и новые причины, чтобы не выполнять никаких договоренностей, и ждать нового шанса», который позволит им реализовать полное уничтожение Украины. По его мнению, минский формат является недееспособным, но Украина всё равно не должна отворачиваться от переговоров с российской стороной в такой способ, ибо благодаря их продолжению остальной мир увидит, что Кремль неспособен вести переговоры и не питает желания установить мир.

В силу этого появятся основания для того, чтобы ввести против Российской Федерации новые санкции, что особенно актуально в условиях пандемии, ибо так они нанесут ей куда более существенный урон.

Ранее «Hyser» писал о том, что Россия публично пригрозила США.

Также наш портал сообщал, что Жириновский неистово закричал об «освобождении» Украины.

Напоминаем, что Арестович вскрыл хитрейший план России в Трёхсторонней контактной группе.