Министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о том, как работают камеры видеофиксации нарушений, и остался доволен.

Об этом сообщило УНН. Глава МВД представил информацию о работе автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД за 5 месяцев текущего года.

В своем Twitter Аваков написал следующее: «За пять месяцев работы видеофиксации количество постановлений о нарушениях снизилось почти на 30%! Имеем четкую тенденцию к уменьшению нарушений скоростного режима. Система работает».

Как отметил глава МВД, в ближайшее время планируется приобрести еще 300 видеокамер, которые будут работать по всей стране.

Скриншот сообщения Авакова

Для наглядности Арсен Аваков представил и инфографику на которой видно, как снижалось количество нарушений из месяца в месяц.

Водители стали дисциплинированнее

Напомним, что система автоматической фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения начала работу на дорогах Украины с 1 июня 2020 года. Первые камеры появились на автомагистралях Киева и области. Они фиксируют только превышение установленной скорости движения. В дальнейшем, по словам министра МВД, оборудование будет фиксировать и другие нарушения ПДД.

На украинских дорогах также появились новые средства ограничения скоростного режима. Среди этих средств: островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Как отмечают в Укравтодоре, до сих пор официально разрешенными средствами «успокоения движения» были кольцевые развязки, шумовые полосы, возвышенные пешеходные переходы, сужение полос движения, направляющие островки и, всем известные «лежачие полицейские».

Ранее Hyser писал, что водителям рассказали, как правильно пройти процедуру, чтобы не лишится своего транспорта.

Также наш портал сообщал, что Украину ждет технический дефолт и массовые задержки зарплат.

Напоминаем, что украинцам запретили свободно продавать автомобили.

Популярные статьи сейчас

Врач рассказал, кому не стоит делать прививки от коронавируса

Жители Донбасса оказались в ловушке, боевики заблокировали все выезды

Накинут еще пару сотен: кому в Украине пересчитают пенсии

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Показать еще