Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что допускает введение более жестких ограничений в Украине. Он уверен, что усиленный карантин вводится с точки зрения эпидемиологии и цифр роста.

Об этом Максим Степанов сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Как объяснил министр, для улучшения ситуации с эпидемией в стране необходимо разорвать цепь передачи болезни.

"Понятно, что мы смотрим и говорим о том, что у нас такое может быть, что может быть более жесткий карантин. Понятно, что с точки зрения эпидемиологии и разрыва этой цепи лучший метод - это полный разрыв передачи болезни на три недели.

Тогда мы можем почувствовать тот эффект, который в принципе почувствовали европейские страны, которые вводили такие ограничения. Это я говорю с чисто медицинской точки зрения", - сообщил Максим Степанов.

Но, в то же время министр понимает как может пострадать экономика в случае локдауна. В случае ужесточения карантина это будет касаться всех регионов Украины без исключения, как было весной. А значит кризис не удастся в таком случае миновать ни одной области.

"Есть и другая сторона - это экономика нашей страны. Это очень важно. И когда мы предлагаем полный жесткий карантин, то сразу есть расчеты Министерства финансов, можем ли мы это выдержать, или не можем. Мы всегда исходим из этих двух вещей и пытаемся искать баланс.

Но понятно, что могут быть такие обстоятельства, что мы должны будем это ввести чисто с точки зрения сохранения нашей жизни. Если мы говорим о полном жестком карантине, он будет касаться всех без исключения, как это было весной", - объяснил министр здравоохранения.

Добавим, Украина уже 8-я в мире и 3-я в Европе по числу новых больных COVID-19. Позади нашего государства оказались Великобритания, Польша, Франция, в которых раньше всегда фиксировали гораздо больше новых больных, чем в Украине.

За все время эпидемии коронавируса в Украине заболели 661 858 человек, выздоровели 307 778 человек, 11 492 случая закончились летально.

Ученые спрогнозировали, что в первую неделю декабря в Украине за сутки будут выявлять от 17 000 до 17 500 новых заболевших коронавирусом. Регионами с наибольшим ожидаемыми числом инфицированных являются Днепропетровская, Киевская, Сумская, Черкасская, Черниговская области и Киев.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине на новогодние праздники могут ввести тотальный локдаун на две недели.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: в Украине вспыхнул военный склад. Первые подробности ЧП

Вся страна скорбит: разбился вертолет с военными. Первые кадры ЧП

Тепло до +10! В Украину вернулась настоящая весна: синоптики порадовали прогнозом

Мощный взрыв в Мадриде: разрушены дома, столица в панике. Скорые и спасатели помогают людям

Показать еще

Также наш портал сообщал, остановить темпы роста больных COVID-19 в Украине поможет всеобщая вакцинация.

Напоминаем, в ВОЗ сообщили, что Европе грозит третья волна эпидемии коронавируса.