Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал готовиться к полному локдауну в декабре.

Предположительно, ужесточения карантинных мер может произойти в конце декабря, если карантин выходного дня окажется неэффективным и не уменьшит нагрузку на больницы. Известно, что давать оценку результативности карантина выходного дня власти намерены в начале следующего месяца. Соответствующее заявление сделал глава КМУ Денис Шмыгаль, пишет "Обозреватель".

Шмыгаль призвал украинцев готовиться, фото: 5 канал

Единственное, благодаря введению карантина выходного дня в Украине наблюдается самая низкая мобильность со времени полного карантина, о чем известно уже сейчас. Однако все равно куда важнее количество заболевших. Шмыгаль отметил, что тут тоже есть улучшения, так как ситуация в больницах стабилизировалась за эти две недели и количество больных держится на уровне 27-28 тысяч в медучреждениях.

Тем не менее, правительство опасается возможного всплеска заболеваемости на новогодние праздники. В связи с этим, Кабмин готовится к полному локдауну в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Денис Шмыгаль открыто заявил о готовности правительства ввести локдаун в Украине, фото: Delo.ua

Именно в конце декабря и начале января будут происходить встречи, ярмарки, то есть наблюдаться тесные контакты между людьми. Это и может привести к всплеску болезни, к которому медицинская система не готова. Поэтому Денис Шмыгаль и заявил, что украинцы должны быть готовыми к локдауну в такой ситуации.

Скриншот: РБК-Украина

Скриншот: РБК-Украина

Ранее Hyser писал, что были озвучены сроки пика коронавируса в Украине.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как локдаун может спасти Украину от коронавируса.

Напоминаем, что тысячи украинцев уже оштрафованы, а на улицах продолжаются облавы.