Камеры видеофиксации на дорогах в скором времени установят по всей Украине.

В планах правительства увеличить количество камер авто- и видеофиксации нарушений ПДД и сделать так, чтобы они появились на дорогах во всех областях. Соответствующей информацией на этот счет поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет "РБК-Украина".

Автомобилистов предупредили о новшестве, фото: ТСН

По его словам, уже сейчас на практике система видеофиксации проявила себя весьма неплохо, что показывает статистика. За пять месяцев работы камер на дорогах почти на 30% снизилось количество постановлений о нарушениях: с 398410 в июне до 118734 в октябре. То есть стали меньше превышать скорость, а значит система эффективна.

На данный момент в Украине функционирует всего 45 камер, но еще 220 появятся до конца этого года, а затем хотят приобрести следующие 300 камер, которые уже установят в 2021 года в городах по всей стране.

В Украине появится еще больше камер на дорогах, фото: twitter.com/AvakovArsen

К слову, с 19 ноября система автофиксации нарушений ПДД начала распространяться и на водителей "евроблях", которым теперь тоже приходят так называемые "письма счастья" за нарушения скоростного режима. До этого система не распознавала автомобили на иностранной регистрации.

В МВД добавили, что если владелец "евробляхи" гражданин Украины не захочет оплачивать штраф, то документы передадут по общей процедуре для ареста имущества или банковских счетов.

В связи с этим, штрафы лучше оплачивать вовремя и не только водителям "евроблях". А еще лучше не нарушать правила дорожного движения, что поможет не только сэкономить деньги на штрафах, но и избежать аварии.

Ранее Hyser писал, что украинцам запретили свободно продавать автомобили.

Также наш портал сообщал, что украинские дороги станут частными, дешевле будет летать самолетами.

Напоминаем, что жителей Киева предупредили об масштабных изменениях на дорогах.