Появилось обращение Владимира Зеленского, в котором он рассказал о начале в Киеве 36-го чемпионата Европы по художественной гимнастике. Об этом президент Украины сообщил в своём Telegram-канале.

Владимир Зеленский утверждает, что это является событием, заслуживающим огласки, ибо сейчас есть нужда в событиях, объединяющих людей и дающих им возможность радоваться и заряжаться позитивными эмоциями, так как Украина, вслед за остальным миром, сражается с пандемией.

Главным из этого является «своеобразная манифестация» того, что жизнь в обязательном порядке одержит победу над пандемией. Провести чемпионат планировали ещё в мае 2020 года, но его перенесли, как и многие другие спортивные события.

«Считаю, это правильно, что соревнования все же организованы. Это важный и крайне нужный сигнал для всех спортсменов мира: возвращение к привычной нормальности – уже скоро», – рассказал Владимир Зеленский.

Президент Украины поблагодарил за то, что соблюдаются все требования, чтобы обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Примечательно, что чемпионат пройдёт без зрителей, но это весьма распространённая практика в наше время, если взглянуть на те же современные футбольные матчи.

Также он упомянул о большой красоте художественной гимнастики, которая располагает внешней хрупкостью и непревзойдённой внутренней прочностью.

«Мы имеем сильную национальную школу гимнастики, и всему миру известны такие имена, как Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко, Анна Бессонова, Анна Ризатдинова. Сейчас Украину будут представлять 12 спортсменок – будущих звезд», – поделился Владимир Зеленский.

Глава страны испытывает уверенность, что посетители из 23-х стран, принимающих участие в чемпионате, смогут убедиться в том, что украинцы очень гостеприимны и открыты, ибо Украина – «это территория силы и чрезвычайной, доброй энергии».

Ранее «Hyser» писал о том, что Арсен Аваков обратился к украинским водителям.

Также наш портал сообщал, что Максим Степанов заявил, что допускает введение более жестких ограничений в Украине.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль порадовал население страны новыми выплатами.