В среду, 25 ноября, не стало легендарного футболиста и тренера Диего Марадоны. Аргентинскому спортсмену было всего 60 лет. Папа Римский Франциск помолился за Диего Марадону, узнав о смерти игрока.

Диего Марадона с Папой Римским. Фото: Getty images

Об этом сообщает издание Vatican News со ссылкой на заявление службы печати Святого престола.

"Папа Франциск знает о смерти Диего Марадоны, вспоминая с теплом встречи с ним и молясь, как он делал в последние дни, когда узнал о состоянии здоровья футболиста", — сообщил директор пресс-центра Маттео Бруни.

Как известно, Диего Марадона никогда не скрывал, что является ярым христианином и говорил, что Бог помогает ему в карьере.

"Господь наделил меня хорошей игрой. Вот почему я каждый раз крещусь, когда выхожу на поле. Мне кажется, я подведу его, если не сделаю этого", - говорил спортсмен в одном из своих интервью.

Диего Марадона. Фото из соцсети

В то же время Диего Марадона отрицательно относился к руководству церкви.

"Да, я пошел против Папы Римского. Приехал в Ватикан и увидел крышу из золота. И услышал, как Папа говорит о том, что Церковь заботится о бедных детях ... Но, черт побери, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!", - заявлял спортсмен.

Легенда футбола - Диего Марадона

Отметим, в начале ноября спортсмена госпитализировали с признаками анемии и обезвоживания в одну из клиник пригорода Буэнос-Айреса. Футболист почувствовал себя плохо во время празднования по случаю его 60-летия.

Впоследствии врачи обнаружили в мозгу субдуральную гематому (кровоизлияние). Ему сделали операцию, которую он успешно перенес.

Диего Марадона умер от сердечного приступа в своем доме в районе Сан-Андрес города Тигре, где он восстанавливался после перенесенной операции.

Популярные статьи сейчас

Срочно осмотрите свои глаза: медики рассказали, как быстро "распознать" коронавирус

Рюмка водки на столе: внучка Софии Ротару вышла за рамки приличия. Бабушка не переживет такого позора

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что на 64 году ушел из жизни известный во всем мире гимнаст Курт Томас.

Также наш портал сообщал, 26-летний украинский бодибилдер, чемпион Украины Любомир Шкодзинский покончил жизнь самоубийством.

Напоминаем, не стало 22-летнего украинского спортсмена, футболиста Дмитрия Левчука.