Появилась информация о потенциальном закрытии горнолыжных курортов в Европе из-за COVID-19, что является желанием Ангелы Меркель. Об этом сообщает «BBC».

Известно, что в Германии пытаются договориться со странами Европейского Союза, чтобы закрыть горнолыжные курорты до начала января для борьбы с распространением коронавируса.

«Я открыто скажу, что это будет непросто, но мы постараемся», – рассказала канцлер Ангела Меркель после того, как провела беседу с региональными лидерами Германии.

Источник: youtube.com

Появление этой новости произошло после продления страной частичной изоляции до 20 декабря. Отмечается, что первые горячие точки распространения коронавируса в Европе находились именно на горнолыжных курортах, что непосредственно повлияло на распространение инфекции по всему континенту.

Поддержку отсрочка лыжного сезона уже получила от премьер-министра Италии Джузеппе Конте, который подчеркнул необходимость принятия этого решения в Европе.

Источник: youtube.com

«Если Италия решит закрыть все свои горнолыжные подъемники без какой-либо поддержки со стороны Франции, Австрии и других стран, итальянские туристы рискнут уехать за границу и забрать инфекцию домой», – заявил Джузеппе Конте.

Среди итальянцев пользуется популярностью посещение горнолыжных склонов во время рождественских и новогодних каникул, а поэтому этот период – жизненно важная часть местной экономики. Во вторник, 24 ноября, президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о закрытии горнолыжных курортов в стране до Нового года.

Источник: youtube.com

Обеспокоенность этим общеевропейским планом выразили в Австрии, где министр финансов Гернот Блюмель заявил, что если в Европейском Союзе не будут открывать горнолыжные курорты, то «им придётся это заплатить», где речь идёт о миллиардах евро. Следует отметить, что австрийской правительство уже столкнулось с судебным иском из-за горнолыжной деревни Ишгль, которая связана со случаями в 45 странах, когда лыжники приезжали домой с коронавирусной инфекцией.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о сказочных странах, которые открыли двери украинцам на Новый год.

Также наш портал сообщал, что появился календарь с выходными в 2021-м году для украинцев.

Напоминаем, что украинцев предупредили о тотальном закрытии границ.