В четверг, 26 ноября, курс доллара резко подорожал.

По состоянию на 9:30 утра сегодняшнего дня курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков повысился по сравнению с 25 ноября на 5,41 коп. до 28,5333 UAH/USD, пишут "Украинские новости". Курс покупки – повысился на 4,68 коп. до 28,2970 UAH/USD.

Средний курс покупки евро повысился на 15,82 коп. до 33,4776 UAH/EUR, курс продажи повысился на 14,06 коп. до 33,9506 UAH/EUR.

Курсы наличной иностранной валюты приведены в таблице:

Курс валют на 26.11.2020, фото: BIN.ua

Аналитики дали прогноз по курсу валют на текущей неделе. По их прогнозам вскоре будет наблюдаться умеренный рост курса доллара к гривне. Таким образом, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 28,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться на уровне 28,4/28,6 грн.

Курс валют, фото: hyser

Эксперты говорят, что рост доллара спровоцировала пандемия коронавируса и если в ближайшее время не будет выпущена вакцина против ковид, то падение доллара ускорится. Так, финансовые аналитики прогнозируют падение валюты минимум на 20% после появления качественной вакцины от китайского вируса.

Их прогнозы подтверждает поведение мировых банков, которые уже сейчас, даже после заявлений о вакцинах, снизили показатели валют. Тем не менее, некоторые страны, среди которых Австралия, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, по мнению аналитиков, все равно еще испытают на себе стремительный рост курса валюты.

Ранее "Hyser" писал о том, что курс валют в Украине лишил дара речи даже оптимистов.

Также "Hyser" сообщал, что эксперты предупредили о резком снижении курса.

Напомним, что на ухудшение курса национальной валюты может повлиять новый карантин.