В Украине за последние сутки выявили 15 331 новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом с начала пандемии в стране Covid-19 заболели 677 189 человек. Как стало известно, на лечение одного пациента с коронавирусом в больнице государство тратит от 13 до 45 тысяч гривен.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Зе Интервьюер". Видео с заявлением министра доступно на YouTube.

Министр здравоохранения Максим Степанов. Скриншот с видео на Youtube
Министр здравоохранения Максим Степанов. Скриншот с видео на Youtube
Максим Степанов

Так, по словам Максима Степанова, стоимость лечения зависит от того, насколько тяжело протекает недуг.

"То, что мы платим нашим больницам, – от 13 до 45 тысяч за лечение одного больного в зависимости от его состояния – или он в обычной палате находится, или в реанимации. В то же время мы фиксируем, когда начинают абсолютно безосновательно писать какие-то списки людям идти и покупать какие-то лекарственные средства. Это недопустимая вещь", – заявил министр здравоохранения.

Помимо этого Максим Степанов сообщил, что было принято решение уменьшить срок пребывания пациента с COVID-19 в стационаре. Если раньше пациент находился в больнице 13 дней, то сейчас 11.

Министр отметил, что у украинцев есть доверие к врачам. Люди считают, что когда находятся в больнице, то они более защищены, чем когда лечатся дома на самоизоляции.

Также Максим Степанов назвал условия для выписки из больниц.

"Когда человек находится в больнице, ему уже оказана помощь, и он не нуждается в кислородной терапии, но он ждет отрицательный ПЦР-тест. Этот человек уже не имеет оснований для пребывания в больнице…

Если сатурация (уровень насыщенности кислородом крови) больше 94-95%, то ему уже нечего (в больнице – ред.) делать. Кроме того, это опасно для самого человека, потому что в больнице есть внутренняя больничная инфекция… поэтому мы уже потом такого человека выписываем из больницы под надзор семейного врача", – рассказал Максим Степанов.

Ранее "Нyser" писал, эксперты рассказали, когда в Украине настанет пик заболеваемости коронавирусом.

Также наш портал сообщал, в Министерстве культуры Украины сделали важное заявление касательно локдауна на Новогодние и Рождественские праздники.

Популярные статьи сейчас

Занимайтесь любовью, а не войной: на акции протеста москвичи забросали полицейских снежками

Медики перечислили незаметные симптомы инсульта

Россия дрожит от протестов: Путин готовится к побегу

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Напоминаем, в Минздраве придумали новый способ вызова автомобилей скорой помощи для пациентов с Covid-19.