Автоблогер Roma-Urraco поделился информацией об очередной находке «капсулы времени». На этот раз «капсулой» оказался «Москвич»-412, выпущенный на заводе в Ижевске.

Иж. Скриншот видео

Roma-Urraco разместил в сети соответствующее видео (Чтобы посмотреть ролик, доскролльте новость до конца).

«Москвич-412» ижевского производства стоил в советское время чуть дороже «Запорожца» и «Таврии», а соответственно и стоял выше их по неофициальному рангу.

Как сообщает автоблогер, такие «Москвичи» в основном приобретали жители маленьких провинциальных городов или сельской местности. Дело в том, что такую машину можно было нещадно эксплуатировать.

Капсула времени

Кроме того, ижевские «Москвичи» отличались плохим качеством сборки и комплектующих. Также их кузова имели слабую стойкость к коррозии. Учитывая это, до наших дней таких автомобилей дошло очень мало.

Найденный же экземпляр, на удивление, хорошо сохранился. Просто машина 1989 года выпуска всю свою жизнь простояла в сухом гараже недалеко от Харькова. На одометре красуются цифры «58». Именно столько километров проехала «капсула» за все время существования.

Причина столь малой эксплуатации вполне себе банальна и типична для той эпохи: автомобиль изначально покупался в качестве вложения накопленных средств.

«Москвич» не прошел даже полноценной предпродажной подготовки. Некоторые его детали даже упакованы в заводские кульки.

Салон, как новый. Скриншот видео

Салон «Ижа» оформлен довольно редким синим кожзамом (обычно оформляли серым). А первый владелец даже успел украсить рулевое колесо характерной для советских времен пластиковой оплеткой.

Популярные статьи сейчас

Головы с плеч: Зеленский затеял масштабные кадровые перестановки. Украинцы замерли

Первый этап воссоединения: «Укрзализныця» запускает поезда в Крым

Будут хоронить с почестями: Украину потрясло очередное громкое ДТП

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети показали малоизвестные внедорожники, созданные в Советском Союзе.

Также наш портал сообщал, что в Украине рассекретили кладбище заброшенных Славут.

Напоминаем, что под крыльцом старого дома обнаружили Volkswagen Rabbit в идеальном состоянии.