В среду, 25 ноября, ушел из жизни 60-летний футболист и тренер Диего Марадона. Он умер от сердечного приступа в Буэнос-Айресе, в своем доме в районе Сан-Андрес города Тигре, где восстанавливался после перенесенной операции.

Как сообщает аргентинский телеканал TN, за спортсменом круглосуточно следили сиделки. Перед смертью Диего Марадона пожаловался на плохое самочувствие.

"Мне нехорошо", - сказал футболист, это были его последние слова.

Как пишет зарубежное издание, Диего Марадоне стало плохо во время завтрака, его сразу же осмотрел врач, который находился в доме.

Было принято решение везти спортсмена в больницу. Однако, скорая помощь, прибыв к дому Марадоны, смогла лишь констатировать смерть.

Ранее сообщалось, что 30 октября, на свой 60-й день рождения, Диего Марадона почувствовал себя плохо. спортсмена госпитализировали с признаками анемии и обезвоживания в одну из клиник пригорода Буэнос-Айреса.

Впоследствии врачи обнаружили в мозгу субдуральную гематому (кровоизлияние). Ему сделали операцию, которую он успешно перенес. СМИ писали, что это состояние может привести к судорогам или эпилепсии). Личный врач Марадоны говорил, что операцию он перенес "очень хорошо".

Выразить соболезнования по поводу тяжелой утраты для всей спортивной общественности уже успели Лионель Месси, Криштиану Роналду, Пеле, Андрей Шевченко и многие другие известные личности.

Нападающий итальянского Милана Златан Ибрагимович заявил, что Диего Марадона не умер, так как легенда футбола бессмертен.

Главный тренер "Марселя" Андре Виллаш-Боаш предложил увековечить память об экс-игроке сборной Аргентины Диего Марадоне.

"Я бы хотел, чтобы ФИФА вывела десятый номер из обращения во всех турнирах и во всех командах. Это была бы наибольшая почесть, которую мы могли бы оказать. Смерть Марадоны – невероятная потеря для мирового футбола", - заявил Андре Виллаш-Боаш.

Ранее "Нyser" писал о том, что папа Римский Франциск помолился за Диего Марадону, узнав о смерти футболиста.

Также наш портал сообщал, не стало 22-летнего украинского спортсмена, футболиста Дмитрия Левчука.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: в Украине вспыхнул военный склад. Первые подробности ЧП

Продление карантина в школах: Шкарлет выступил с экстренным заявлением

Терпение Зеленского лопнуло: во все регионы отправили ревизоров. Проверят все

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напоминаем, на 64 году ушел из жизни известный во всем мире гимнаст Курт Томас.