Чтобы сократить число заболевших коронавирусной инфекцией, Кабинет министров может ввести локдаун на рождественско-новогодние праздники.

Сможет ли пережить бизнес локдаун, если именно в эти дни украинцы больше всего тратят деньги, пишет "24 канал".

Исполнительный директор Союза украинских предпринимателей Екатерина Глазкова говорит, что что многие бизнесы пострадали еще когда был введен весенний карантин. А сейчас у бизнесменов уже нет запаса прочности, чтобы пережить еще одно закрытие.

По словам эксперта больше всех пострадали именно бизнесы, у которых максимальная прибыль приходится на выходные дни.

Глазкова рассказала, что в августе-сентябре месяце Центр международного частного предпринимательства с участием экспертов Союза украинских предпринимателей проводил большое исследование о состоянии украинского бизнеса. Согласно полученным данным каждое десятое предприятие в стране находится на грани закрытия.

Поддержка малого бизнеса, фото: 1tulatv

Кабинет министров Украины обещает не бросить предпринимателей и заявил, что на сегодняшний день разработан ряд программ. Так, например, обещают до 8 тысяч гривен на зарплату каждого работника, время которого будет сокращено из-за нехватки работы в карантин.

Она отметила, что очень важно поддерживать не тех, кто получает разовую помощь и закрывается, но и поддержать бизнес и сделать так, чтоб он не закрылся. Глазкова уточняет, что поддержать бизнес означает сохранить рабочие места, а также уплатить налоги в бюджет.

В случае закрытия предприятий и увольнения их сотрудников, те же люди обратятся в биржу труда за государственной помощью и государство будет вынуждено компенсировать им социальную помощь, добавила эксперт.

Она считает, что в данной ситуации необходимо частично компенсировать безработицу для компаний, которые пострадали от карантинных ограничений, но не уволили людей, сохранили рабочие места и не закрылись.

Ранее "Hyser" писал о том, что Арсен Аваков проанонсировал возможную остановку междугороднего транспортного сообщения.

Также "Hyser" сообщал, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Напомним, что вакцинация от коронавируса будет обязательной.

Популярные статьи сейчас

Карантин отменять не будут: Степанов расстроил украинцев заявлением

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Не любит белье: 19-летняя дочка Ренаты Литвиновой показала "персик" и "бутон"

Тоненькие веревочки: Оля Полякова показала купальник-невидимку

Показать еще