В ООН заявили о том, что Карпаты на данный момент находятся в опасности из-за вырубки леса.

Вырубка леса всегда ведет к тому, что в том или ином регионе меняется климат. Это два взаимосвязанных процесса. Поэтому представители международной организации ООН заявили о том, что на данный момент в большой опасности находятся леса Карпат. Об этом говорится в сообщении ООН от 26 ноября.

"Не обманывайтесь: Карпатский регион находится в реальной и непосредственной опасности. Леса Карпат и их уникальное биоразнообразие исчезают с угрожающей скоростью, древесина незаконно вырубается и перевозится через границы горных государств и за их пределы. Это имеет множество последствий", - заявила представителям стран региона - Украины, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и Словакии - исполнительный директор программы ООН по окружающей среде Ингер Андерсен.

Также не упустили члены ООН и шанса напомнить о том, что не так давно на Карпаты обрушились глобальные наводнения. Они разрушили многие дороги, мосты. В результате этого природного явления погибли люди. Это все говорит лишь о том, что климат уже меняется и будет продолжать меняться, если вырубку лесов не остановить.

При этом сотрудница ООН отметила, что незаконные вырубки, происходящие под прикрытием трудностей, которые понесла Украина, уничтожили большие части леса, которые впитывают излишки воды и обеспечивают защиту от наводнений.

Также она добавила, что незаконные рубки за 20 лет в Румынии оцениваются в пять миллиардов евро.

Это просто небывалые потери для природы. И восстановить этот ресурс так быстро не получится. Об этом всегда нужно помнить.

Ранее Hyser писал о том, что оккупанты Крыма опозорены на весь мир, Кремль содрогнулся, ООН сделала официальное заявление.

Также писали, что Путин не знает, как избавиться от полуострова, это шанс для Украины вернуть свои земли.

Напомним, что на Прикарпатье целая семья отравилась грибами, которые были похожи на шампиньоны.