В Чернобыльской зоне отчуждения замечены значительные скачки радиации.

В Чернобыльской зоне отчуждения стали массово проверять все датчики, которые определяют уровень радиации. А все потому что произошел резкий скачек их показаний в сторону увеличения. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"Радиационный фон на территории зоны отчуждения находится в пределах допустимых уровней. Сейчас в зоне отчуждения происходит метрологическая поверка датчиков, которые зафиксировали" значительное "превышение контрольных уровней мощности эквивалентной дозы", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее также сообщалось о том, что в Чернобыльской зоне отчуждения начались скачки радиации. Об этом говорилось в сообщении организации Save Dnipro. Они были зафиксированы 17 и 18 ноября.

"Так, показатели 17 ноября в 18:08 достигли невероятных 124000 НЗП / час, тогда как стандартными даже для этой загрязненной местности является 210 НЗП / час, что почти в 600 раз меньше, а 18 ноября в 11:45 на соседней станции "Отводящий канал" - 62 400 НЗП / час, то есть почти в 300 раз выше обычного значения ", - отмечается в сообщении.

Отметим, что за показателями радиации постоянно следят, потому что это очень важно для остальных регионов Украины и мира в частности. На данный момент за тем, как развивается ситуации следят многие ученые и исследователи. В случае чего будут приниматься бескомпромиссные меры.

Ранее Hyser писал о том, что в Чернобыле нашли странного зверя-амфибию, заблудился в пространстве и времени, такого еще чудища никто не видел.

Также писали, что в Чернобыле нашли летающего зверя, который заглатывает змею в два счета.

Напомним, что в Чернобыльскую зону опять будут заселять людей, в Минприроды ошарашили украинцев инициативой, уже скоро все начнется.