Определенные продукты могут увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин рассказал, какая именно пища может оказать такое пагубное воздействие на организм. Он считает, что опасность представляют собой продукты, загрязненные минеральными удобрениями или канцерогенными веществами. Об этом пишут росСМИ.

Врачи советуют навсегда исключить из рациона некоторые продукты, фото: YouTube

Так, некоторые продукты разрушают изнутри желудочно-кишечный тракт. С целью этого избежать врач посоветовал полностью исключить из рациона алкогольные напитки, поскольку их употребление может увеличить риск развития сразу нескольких видов рака. Также стоит быть осторожней с красным мясом и продукцией промышленной мясопереработки, ведь она тоже опасна.

По словам специалиста, важны не только сами продукты, но и способ их приготовления. Он пояснил, что при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле, его нужно менять. Дело в том, что если масло используется несколько раз, то все канцерогенные вещества начинают в нем накапливаться.

Алкогольные напитки могут спровоцировать развитие рака в организме, фото: Народна Правда

К слову, причиной развития онкологических заболеваний может быть не только неправильное питание, но и генетическая предрасположенность, воздействие неблагоприятной экологии, ионизирующее излучение, старение, некоторые вирусы. Однако качество своего питания в силах изменить каждый человек и тем самым исключить один из вышеперечисленных факторов развития рака.

Поэтому исключите из своего меню все перечисленные продукты, а также овощную продукцию, содержащую нитраты, и разные копчености, соления.

Ранее Hyser писал, что онкологи призвали срочно проверить свои пальцы.

Также наш портал сообщал, как самостоятельно провести простой тест на рак.

Напоминаем, что учеными была раскрыта вся правда о гречке.