Потребители без счетчиков могут остаться без голубого топлива.

Сообщается, что у каждого украинца должен быть дома индивидуальный газовый счетчик, который коммунальщики обязаны установить бесплатно за счет бюджетных средств или облгазов. Этот прибор просто необходим, поскольку именно благодаря ему можно сэкономить на отоплении зимой. Об этом пишут "Вести-UA.net".

Коммунальщики предупредили потребителей без счетчиков, фото: Экономическая правда

Все что нужно сделать, это пойти к своему облгазу с заявлением об установлении индивидуального счетчика в своем доме. Также можно установить этот счетчик самостоятельно - в этом случае все затраты должен покрыть облгаз. Но на практике механизм такого возмещения пока не работает.

Как бы там не было, счетчик нужно обязательно установить, ведь с 1 января 2021 года в квартиры украинцев, где нет счетчика, могут прекратить поставки газа. На данный момент у около 2,3 млн семей отсутствуют приборы учета. То есть примерно 7 млн человек могут остаться без голубого топлива.

Эксперты пояснили, для чего необходим счетчик на газ, фото: 5 канал

Эксперты пояснили, что разумеется такое количество человек без газа не оставят. Возможно просто дадут им больше времени, чтобы они могли установить дома упомянутый прибор. К примеру, предоставят время до июля.

Однако в случае отсутствия счетчика, вас вправе перевести на предельные нормативы потребления голубого топлива с 1 января 2021 года. Для пояснения, если пока вы с газовой плитой в квартире, где прописано 4 человека, платите за 13,12 кубометра газа, то уже с нового года оплачивать придется 39,2 кубометра.

Ранее Hyser писал, что украинцев обескуражили новостью касаемо коммуналки.

Также наш портал сообщал, что за тепло и горячую воду можно не платить, украинцам подсказали способ.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как сэкономить на коммуналке.