2020 год вошел в историю. Пандемия начавшаяся в начале года лишь слегка затихла летом и вошла в силу под конец года. Новые реалии заставили перестраивать образ жизни людей по всей планете. Все сферы жизни были адаптированы под Интернет. Но никто не ожидал, что такой теплый праздник, как Новый Год тоже попадет под жесткие ограничения пандемии. Власти Украины рассматривают вариант введения полного локдауна, а значит Новогодних праздников в привычном понимании может не быть.

Об этом пишет "Апостроф".
В Сети появилась информация, что введение тотального карантина и полного локдауна практически согласовано Офисом Президента.
В случае, если карантин будет введен, то Новый Год украинцы вынуждены будут встречать дома.
Такую информацию якобы распространяет Офис Президента. У окружения Президента Украины есть опасение, что дальнейший рост числа заболевших коронавирусом приведет к тому, что украинская система здравоохранения просто не справится с нагрузкой.
По мнению Офиса Президента помочь предотвратить такую ситуацию сможет жесткий карантин.

Так в Офисе Президента очень обеспокоены тем, что рост заболеваемости на COVID-19 просто обрушит всю медицинскую систему Украины. Нагрузка растет, заканчиваются койкоместа. Но гораздо важнее то, что заражается и не справляется с нагрузкой медицинский персонал. А это делает введения карантина и локдауна практически неизбежным.

Так появилась информация, что власти намерены объявить локдаун уже в конце декабря 2020 года. Вероятнее всего это произойдет 25 декабря.
С католического Рождества начинается череда новогодних праздников, и локдаун сделает невозможными привычные новогодние гуляния и ярмарки.

Отметим, что немногим ранее Евгения Кравчук, народный депутат Украины от "Слуги народа" в одном из своих эфиров сообщила, что в стране вероятный полный локдаун начиная с 29 декабря. По словам Евгении Кравчук предварительная продолжительность локдауна 2 недели.

Приближённые к этим датам сроки озвучивал и Арсен Аваков.

Ранее Hyser писал, Аваков рассказал украинцам про локдаун.

Также портал писал, что в Европе из-за коронавируса вынуждены закрыть все горнолыжные курорты.

Напоминаем, что Укрзализныця из-за праздников меняет маршруты.