Повара рассказали, какой маринад является самым вкусным для мяса на сегодня.

Многие люди любят готовить мясо не только на мангале, но и у себя дома. Но для того, чтобы оно было вкусным и сочным нужно правильно подобрать соус. Специалисты предлагают три наиболее подходящих для мяса маринада.

В первую очередь стоит обратить внимание на маринад на молоке. Он отлично подойдет для свинины и курицы. Для маринада понадобится молоко из расчета два стакана молока на один килограмм мяса, сахар – по четыре столовые ложки на каждый килограмм мяса. А вот соль и перец нужно добавлять по вкусу.

Мясо нужно нарезать на порционные кусочки. Молоко налить в емкость, добавить соль, специи по вкусу и довести до кипения. После проварить еще 15 минут и оставить остывать. После замариновать в нем мясо минимум на 4 часа.

Для курицы также отлично подойдет сметанно-медовый соус. Для четырех средних окорочков вам понадобятся четыре столовых ложки меда. Также нужно будет добавить шесть столовых ложен самой сметаны и растительного масла. Также нужно добавить чеснок и соль по вкусу.

Окорочка нужно полить лимонным соком и оставить на пол часа. После смешать сметану, мед и специи. С окорочков слить лимонный сок и после погрузить их в маринад. Оставить на пару часов и потом готовить.

Что касается баранины, говядины и свинины, то ее лучше замариновать в ряженке. Такой маринад несложно готовить, но при этом он сделает мясо невероятно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка не высокой жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки.

Ряженку нужно смешать с пряностями и после погрузить в нее мясо. Оставить на ночь мариноваться.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали два продукта, стоимость которых резко вырастет в ближайшее время.

Также писали, что названы самые простые афродизиаки, которые успокоят мужчину, и взбодрят женщину.

Популярные статьи сейчас

СБУ без прикрас оповестила о возможном вторжении России в Украину

Доктор Комаровский ответил, в какое время суток лучше употреблять кефир

Траур в семье Насти Каменских: не стало самого близкого человека

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Напомним, что эти каши быстрее яда отравляют ваш организм.