В Украине могут остановить сообщение между городами в рамках жесткого карантина.

Коронавирус в Украине продолжает распространяться. На данный момент в стране официально подтверждено более 600 тысяч случаев заражения Covid-19. Более того, новые случаи заражения регистрируются каждый день, в основном, более десяти тысяч.

Из-за этого в Украине действует карантин. На данный момент локдаун ввели только на выходных. Однако в скором времени он может вернуться повсеместно, как это было весной. Одним из элементов жесткого карантина была остановка междугороднего сообщения.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

И вот стало известно о том, что, если рост числа заболевших продолжится, локдаун все-таки могут ввести, остановив при этом транспортное сообщение между населенными пунктами. Об этом заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет портал «Апостроф».

По его словам, запрет будет касаться в том числе и железнодорожного сообщения. На данный момент над этим вопросом работают в Кабинете министров, однако окончательного решения еще не принимали.

Арсен Аваков. YouTube
Арсен Аваков. YouTube

"Если мы видим, что сообщение между городами будет нести реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть его", – заявил министр МВД.

Отмечается также, что во время пандемии Украина уже прекращала внутреннее пассажирское междугороднее сообщение. Также в стране было закрыто международное авиационное и железнодорожное сообщение.

Коронавирус был впервые обнаружен еще в конце 2019-го года, в Китае. Болезнь смогла распространиться по всему миру за считанные месяцы. Не обошла она и Украину. В марте 2020-го года Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии. Всего в мире зарегистрировано более 1,42 миллиона смертей от Covid-19 и сопутствующих недугов.

Как сообщал Hyser, премьер-министр Шмыгаль призвал украинцев готовиться к полному локдауну.

Также мы писали, что украинцам будут списывать долги из-за карантина.

Еще напомним, что Зеленский анонсировал выплаты, чтобы поддержать бизнес при карантине.

Популярные статьи сейчас

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

Навальный сорвался: сеть "разрывает" фильм о тайном дворце Путина. Посмотрите, как он живет

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще