В сети показали уникальный автомобиль «Запорожец», который превратили в кабриорлет.

«Запорожец» - легендарная в Украине машина. Авто выпускалось Запорожским автомобилестроительным заводом. Сейчас эти машины смотрятся уже архаично, а потому многие поклонники самостоятельно модернизируют старые модели или создают реплики на них. При чем делается это не только в Украине.

Так, в Сети выставили на продажу реплику ЗАЗ-968М, который сделали на базе BMW 3-серии 1985-го года выпуска. Об этом написал портал Carakoom. Отмечается, что машина оборудована довольно необычным кузовным покрытием, которое напоминает коротковорсовый флок. Его яркий фиолетовый цвет невозможно не заметить.

Примечательно, что у машины срезана крыша, несмотря на это, машина хоть и не совсем, но копирует старый-добрый «Запорожец» своим дизайном. Также стоит отметить то, что некоторые элементы сделаны в довольно агрессивной манере. К примеру, два воздухозаборника на капоте или колесные арки, огибающие большие колеса с литыми колесными дисками. Задняя оптика — светодиодная, а вот передние фары выглядят оригинальными.

Двигатель авто установили от BMW, а именно 2,8-литровый мотор мощностью в 200 лошадиных сил.

Салон обшит натуральной кожей черного и коричневого цветов, а передняя панель полностью позаимствована у BMW 3-серии. Есть, конечно, небрежности в виде огромных зазоров, так что придется приложить руки к проекту. Немного странно смотрится китайское трехспицевое рулевое колесо.

За свой автомобиль, находящийся сейчас в Москве, продавец просит 500 тысяч рублей РФ или, если переводить на украинскую валюту, 187,5 тысяч гривен.

Как сообщал Hyser, в сети показали редчайшие модели Ikarus.

Также мы писали, что в сети показали удивительный лимузин Lada Riva, сделанный из ВАЗ-2107.

Еще напомним, что в сети показали, как мог бы выглядеть современный «Запорожец».

Популярные статьи сейчас

Путина хватит удар: партия уникального вооружения поступила в распоряжение ВСУ. Это станет концом для Кремля

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще